Рецепт от «МП»: Суп «калья» или прадед рассольника

24.05.2025, 12:03
Читать на сайте Magadan-news.ru

Рецепт от МП: Суп калья или прадед рассольника

Из глубины веков

Вашему вниманию сегодня, 24 мая, старинное блюдо русскойкухни. Пряный густой рыбный суп с добавлением огуречного рассола, готовили его из красной или белой жирной рыбы, добавляя икру. По сути, очень древний предокклассического рассольника. Давно забытый соотечественниками, с многовековой историей, а оттого интересный МП.

В профессиональной кулинарной литературе рецепты прарассольника появились с конца XVIII века, но само блюдо существовалогораздо раньше, оно упоминается в источниках XVI-XVII веков. Самые древние упоминания датированы 1610-1613 годами. Калью наши предки готовили в праздники,а умельцев, которые мастерски варили ее, называли калейщиками или

калейщицами.

Приступим?

Подписаться на канал | Перейти на сайт


Больше новостей на Magadan-news.ru