Магаданский пищевой комбинат организован 80 лет назад

Магаданский пищевой комбинат организован 80 лет назад

День в истории – 25 апреля

25 апреля 1945 года Приказом управляющего Колымснабом ДС НКВД СССР №47 в целях дальнейшего расширения производства пищевых продуктов на базе использования местного сырья в системе Горпищеторга организован Магаданский пищевой комбинат

В его состав вошли цеха: винно-морсовый, пищевых концентратов, макаронный, варенье-джемовый, рафинированного масла, а также вспомогательного бондарного. Под производственные цехи отводились помещения макаронной фабрики

На момент создания комбината макаронный цех выпускал ежемесячно до 35 тонн мучных изделий, а винно-морсовый - до 250 тысяч литров ягодного вина

Также в этот день...

Подписаться на канал | Перейти на сайт

Источник: Telegram-канал "Магаданская правда"

Топ

Лента новостей