Проверенные советы помогут магаданцам подготовить погреб к зиме

Проверенные советы помогут магаданцам подготовить погреб к зиме

Проверенные советы помогут магаданцам подготовить погреб к зиме

Один из важнейших этапов в жизни дачника

Главная задача любого труженика земли сегодня - подготовка места для хранения урожая, чтобы ни грибок, ни грызун какой не посягнул на плоды труда его нелегкого. Ведь мало растение отправить в землю и ухаживать за ним до получения урожая, важно все добро сохранить в целости ну хотя бы до Нового года. Этот процесс включает в себя очистку, дезинфекцию, проверку вентиляции и другие важные этапы. Если вы еще не приступали к столь нужному делу, самое время начать.

Первое - генеральная уборка. Со временем в погребе накапливаются пыль, паутина, мусор и остатки старых овощей. Перед тем как поместить в хранилище плоды нового урожая, необходимо полностью освободить помещение от любого мусора, ведь даже небольшое количество старых гнилых плодов может стать источником инфекции для новых.

Этап второй - дезинфекция. Вашему вниманию - несколько проверенных средств:

медный купорос: для обработки кирпичных стен используйте 5%-ный раствор, для деревянных поверхностей - 10%-ный;

гашеная известь: бетонные, кирпичные стены, а также потолок побелите известью или смесью извести и медного купороса (3 кило гашеной извести, 100 грамм медного купороса на 10 литров воды);

Третье - зонирование пространства для удобства хранения овощей. Установите ящики так, чтобы они не соприкасались со стенами, это обеспечит лучшую вентиляцию.

Проверьте условия: оптимальная температура хранения овощей в погребе - от 0 до 5°C, а влажность - около 80-90%. Для контроля этих параметров используйте термометр и гигрометр.

Подробнее | Подписаться на канал | Перейти на сайт

Источник: Telegram-канал "Магаданская правда"

Топ

Лента новостей