Молодежь обеспечена местной рыбой в школах и детсадах Магаданской области
Морепродукты хотят сделать частью повседневного рациона каждого колымчанина
Магаданская область последовательно реализует дорожную карту по увеличению потребления рыбной продукции, разработанную во взаимодействии с Минсельхозом РФ, сообщают в правительстве Колымы. Основная цель — сделать рыбу не только символом региона, но и неотъемлемой частью повседневного рациона каждого северянина.
«Во всех 45 дошкольных учреждениях и 51 школе региона организовано сбалансированное питание, соответствующее санитарным нормам. В 49 школах функционируют сырьевые пищеблоки, обеспечивающие приготовление блюд на месте. Рыба включена в меню от одного до трех раз в неделю и представлена филе кеты, горбуши, минтая, наваги, трески, сельди и кальмара. Из нее готовят рыбные котлеты, запеченную рыбу в сметанном соусе, уху с фрикадельками и другие блюда», - рассказали в правительстве и уточнили, что ежегодно для обучающихся закупают свыше 100 тонн рыбной продукции.
Также рыба включается в рацион не менее двух раз в неделю в учреждениях социального обслуживания Магаданской области. Это забота о здоровье пожилых людей, инвалидов, детей с ОВЗ и лиц, нуждающихся в срочной поддержке. Их питание соответствует лечебно-профилактическим нормам.







































