Магаданский поэт в День писателя рассказал о творческом пути и трудностях молодых авторов

Магаданский поэт в День писателя рассказал о творческом пути и трудностях молодых авторов

Кирилл Леонов о мире, сотканном из строк

Писатели - это не просто создатели текстов. Они - творцы миров, которые могут быть как отражением реальности, так и плодом воображения. Через свои произведения они задают вопросы, вдохновляют на подвиги, заставляют задуматься о смысле жизни. Кто, как не писатель, может так тонко передать человеческие эмоции, описать сложность взаимоотношений или предсказать будущее? Ко Дню писателя молодой магаданский поэт Кирилл Леонов поделился с «МП» историей своего творческого пути и рассказал, какие трудности испытывают молодые авторы.

В Магадан Кирилл Леонов переехал из Ангарска в связи с поступлением в Северо-Восточный государственный университет на специальность «педагогическое образование с двумя профилями подготовки: русский язык и литература, русский язык как иностранный». Основные увлечения - музыка и, конечно же, чтение и поэзия.

Многие поэты признаются, что стихи рождаются из эмоций. Это могут быть радость, грусть, любовь, тоска или даже гнев. Эмоция становится импульсом, который ищет выход в словах. Например, Анна Ахматова писала: «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда…». У нашего героя поэтические работы рождаются спонтанно.

- Сначала видишь какую-то ситуацию, затем рождается первая строчка - и понеслось. Тяжелее всего подобрать рифму, чтобы слово подходило к ситуации, - объясняет Кирилл Леонов. - Чаще всего в моих произведениях встречается любовная и пейзажная лирика. Иногда юмор, иногда гражданская лирика.

В эпоху цифровых технологий, когда тысячи книг доступны в один клик, бумажные издания продолжают занимать особое место в сердцах читателей. Однако тихая война между любителями электронных книг и приверженцами бумажных не угасает до сих пор. Вот только в конечном итоге вторые побеждают. Так почему же люди до сих пор отдают предпочтение традиционным книгам, несмотря на удобство электронных аналогов?

- Я считаю, что любовь к бумажным книгам прививается нам с ранних лет. Еще в школе мы знакомимся с букварем, затем с учебниками, ходим в библиотеку, берем различные произведения, которые задают нам учителя. И бумажные издания становятся для нас эталоном, - размышляет о преимуществах традиционных книг Кирилл Леонов.

Подробнее | Подписаться на канал | Перейти на сайт

Источник: Telegram-канал "Магаданская правда"

Топ

Лента новостей