Рецепт от «МП»: мраморные яйца из Поднебесной
Православные вот-вот встретят Светлое Христово Воскресенье. И конечно, большинство людей уже сегодня пекут куличи и красят куриные яйца, символизирующие вечную жизнь
В гастрономической рубрике «МП» предлагает вам совсем необычный вариант, когда окрашивается не только скорлупа, но сами белки. Поверьте, когда это происходит при помощи натуральных красителей, продукт и смотрится интересно, и съедается вмиг. И да, мы будем использовать черный чай, соевый соус и апельсиновую цедру в качестве главных компонентов блюда. Такая закуска очень распространена в Поднебесной, ее подают во всех кафе и ресторанах
Только сегодня все еще продолжается Великий Пост, когда в пищу нельзя употреблять скоромные продукты. Поэтому приготовим яйца по китайской технологии, обернем их пищевой пленкой и уберем в холодильник до завтра. Тем более, им нужно будет настояться несколько часов в маринаде