Как приготовить бодрящий кофе с молоком в летний зной: это стоит попробовать

Как приготовить бодрящий кофе с молоком в летний зной: это стоит попробовать

В летний знойный полдень бодрящий, но горячий кофе не полезет в горло даже если мозг ни в какую не соглашается генерировать полезные идеи.

Если бы не придумали кулинары рецепт холодного кофе, то многим поклонникам напитка пришлось бы туго.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить холодный кофе, чтобы взбодриться жарким летом.

Самый простой вариант – это использовать растворимый продукт, но гурманы за такой рецепт вряд ли будут благодарны.

Потребуется:

  • кофе молотый 2 ст. л;
  • вода 200 мл;
  • сахар 2 ст. л;
  • молоко 200 мл;
  • лёд.

Как готовить

Берем молотый кофе или измельчаем зёрна в кофемолке.

Если у вас под рукой только френч-пресс, то заливаем кофе водой температурой примерно 95 градусов Цельсия и даем настояться не меньше 5 минут под крышкой.

Владельцы турок, кофе-машин и гейзерных кофеварок могут приготовить черный кофе привычным для них способом.

Затем, переливаем напиток в кувшин с широким горлом – так быстрее остынет.

Добавляем по вкусу сахар и другие ингредиенты, перемешиваем и даем напитку остыть.

Когда температура опустится до комнатной, убирайте кувшин в холодильник.

Как только кофе охладится, возьмите стакан, наполните льдом, влейте 2/3 кофе, а остальное дополните молоком.

Если желаете украсить напиток, то сверху можете посыпать коктейль какао или корицей.

К слову, вместо молока можно использовать взбитые сливки или мороженое!

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей