Ленивый кулич на Пасху за 1 час - пышный как облачко, а вкус лучше, чем в пекарне

Ленивый кулич на Пасху за 1 час - пышный как облачко, а вкус лучше, чем в пекарне

Приготовить ароматный пасхальный кулич можно всего за час. Такой вариант подойдет тем, у кого нет времени на традиционную многочасовую выпечку. Рецепт рассчитан на 4 небольших кулича или 1 большой. Тесто быстро поднимается благодаря быстродействующим дрожжам. ИА UssurMedia публикует пошаговую инструкцию.

Вам понадобятся:

  • 200 мл тёплого молока,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 350–400 г муки,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г изюма,
  • цедра лимона или апельсина,
  • 1 ч. л. ванильного сахара и щепотка соли.

А тепер за дело!

Сначала замочите изюм и подогрейте молоко. В миске смешайте дрожжи, ложку сахара и немного молока. Через 5 минут добавьте яйца, оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное масло и цедру. Взбейте до однородного состояния. Постепенно введите муку. В конце вмешайте изюм.

Формы для выпечки смажьте маслом. Заполните их тестом на ?. Выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут. Готовность — по сухой деревянной палочке.

После остывания украсьте куличи глазурью:

Смешайте 1 белок с 100 г сахарной пудры и взбейте до образования плотной массы. Посыпьте цветной посыпкой или орешками.

Совет: тёплое молоко помогает тесту быстро подняться, а цедра придаёт особый аромат, пишет Дзен-канал "Кулинарный дзен" (18+).

Источник: https://ussurmedia.ru

Лента новостей