Краеведческий диктант на берегу Охотского моря написали на магаданцы
20 вопросов об истории региона в период Великой Отечественной войны
В минувшую пятницу, 18 июля, сотрудники МБУК г. Магадана «Централизованная библиотечная система» совместно с мэрией областного центра провели краеведческий диктант «Золотое сердце России», посвящённый Дню города.
Всех участников встретили «Библиоволонтёры» городской библиотечной системы Они раздали необходимы реквизит для написания диктанта. Также с приветственным словом к участникам обратился заместитель мэра Юрий Казетов. Он не только поддержал акцию, но и лично принял участие, проверив свои знания по краеведению.
На открытом воздухе городской диктант проходит уже в четвёртый раз, и в этом году он собрал более 50 человек.
«За 20 минут участники ответили на 20 вопросов, касающихся истории Магадана и области в период Великой Отечественной войны. По истечении времени со сцены были озвучены правильные ответы. Все участники получили памятные сертификаты», - рассказала заведующая отделом Детско-юношеского центра чтения Алина Аммосова.
Знаете ли вы имя магаданского писателя-фронтовика, который впоследствии стал главным редактором легендарного советского журнала «Новый мир»? Или какие символические фигуры заложены в монументе «Узел памяти», который расположен в центре Магадана? А какие металлы, наряду с золотом, являлись первостепенными для добычи на Колыме в период Великой Отечественной войны?
На эти и другие вопросы о родном крае ответили участники краеведческого диктанта «Золотое сердце России».
А в завершение сотрудники МБУК г. Магадана «Центр досуга» посёлка Сокол устроили концертную программу с яркими вокальными номерами.