Вкусные воспоминания: Ретро-закуска из 90-х, которая вернёт в детство

Вкусные воспоминания: Ретро-закуска из 90-х, которая вернёт в детство

Содержащая в себе ностальгию и простоту, эта закуска порадует как современным гурманов, так и любителей советских кулинарных традиций. Всего за пару минут можно приготовить блюдо, которое мгновенно напомнит о былых временах, когда хозяйки удивляли своих гостей самыми простыми, но невероятно вкусными угощениями, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".

Ингредиенты для оригинальной закуски

  • Грецкие орехи — небольшая горсть
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Плавленный сыр — 90 г
  • Рыбные консервы (тунец или шпроты) — 140 г

Приготовление: шаг за шагом

Для начала грецкие орехи слегка обжариваются на сковороде, после чего отправляются в чашу блендера. Варёные яйца следует остудить и разрезать пополам, добавив к орехам. Обязательно не забудьте про чеснок, который добавляет особую пикантность — без него закуска будет ощутимо менее насыщенной.

Чтобы ввести в смесь кремовую текстуру, нужно добавить плавленный сыр, который прекрасно соединится с остальными компонентами. Для более автентичного вкуса можно использовать рыбные консервы; если вам по душе классика, выбирайте шпроты, но тунец отлично справится со своей задачей.

После этого тщательно смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Параллельно подсушите батон на сковороде — это создаст хрустящую текстуру, которая станет идеальным основанием для вашей закуски.

Подача и вариации

Готовый паштет следует намазывать на поджаренные гренки, предварительно украсив ломтиками свежего огурца и зеленью. В советские времена начинка была проще: шпроты комбинировали с яйцом и майонезом, что требовало лишь размять ингредиенты вилкой, добавив чеснок по вкусу.

Оба варианта закуски получаются удивительно вкусными и легкими в приготовлении. Пробуйте, экспериментируйте и возвращайте на стол забытые рецепты, которые так вкусно могут вписаться и в современное меню!

Источник: Не кухарка

Лента новостей