Уникальную продукцию из колымских дикоросов хотят продвигать на федеральный уровень
Чем интересно семейное производство «Дары Колымы» из Сеймчана
Губернатор Магаданской области Сергей Носов предложил заявить продукцию местного предприятия «Дары Колымы» в федеральный проект Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сделано в России». Он лично пообщался с предпринимателями во время рабочей поездки в Сеймчан.
Изначально семейное производство начиналось с заготовки иван-чая. Директор организации Александр Васильчук взял несколько лет назад «дальневосточный гектар», а потом оформил землю в собственность. По его словам, продукция – чай, кедровое масло, варенье, мармелад и прочее – пользуется большой популярностью у жителей и гостей региона, особо востребован чай из дикоросов. За один сезон в Магаданской области предприятие может производить от 3 до 8 тонн чая.
На сегодняшний день ферментирование чая практически завершено, идет сбор шиповника и ромашки, скоро приступят к заготовке шишки кедрового стланика. Отец-основатель Александр Васильчук пояснил, что мощности и сырья хватает, а вот подобрать ответственных сезонных рабочих очень сложно.
«Этот чай – настоящий бренд Сеймчана, у нас его в магазинах не купить, потому что он создается на глазах наших жителей, этой продукции доверяют. Так же быстро разбирают варенье, масло», - говорит глава Среднеканского округа Оксана Герасимова.
Губернатор поручил представить продукцию «Дары Колымы» на региональной выставке для представителей Агентства стратегических инициатив. Также он поинтересовался у владельца предприятия, что необходимо для дальнейшего развития бренда и предложил помощь в его продвижении на рынке.