Пиво из дикого лесного хмеля варили колымчане 90 лет назад

Пиво из дикого лесного хмеля варили колымчане 90 лет назад

Пиво из дикого лесного хмеля варили колымчане 90 лет назад

День в истории – 13 сентября

13 сентября 1934 года газета «Колымская правда» сообщила, что в Магадане «должен быть пущен на днях» пивоваренный завод, который «явится, с точки зрения нашего «консервного бюджета» питания, весьма желательным». Завод дал первую продукцию уже в октябре, а в отчете комендатуры за 1935 год отмечалось:

«Завод приблизился к нормальным условиям работы... Этому способствовало и толковое руководство заводом. Хотя завод и был полностью обеспечен сырьем и материалами, однако солод и хмель не соответствовали кондиционным условиям. Особенно это следует сказать в отношении хмеля. Последний для пивзавода должен поставляться с плантаций УССР. Хмель же, употребляемый пивзаводом, является диким лесным, что влияет на качество и запах пива. Что касается квалифицированной рабсилы, то следует указать, что мастер-пивовар на заводе имеется»

Также в этот день…

Подписаться на канал | Перейти на сайт

Источник: Telegram-канал "Магаданская правда"

Топ

Лента новостей