Печенье из бананов и овсяных хлопьев: вкусный и полезный десерт
Это печенье станет отличным угощением для всей семьи. Сочетание бананов и геркулесовых хлопьев не только приятно на вкус, но и полезно. Для любителей овсяной выпечки этот рецепт обещает быть настоящей находкой.
Необходимые ингредиенты
Геркулесовые хлопья – 250 г
Мука – 250 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Маргарин – 100 г
Ядра семечек (по желанию) – 150 г
Изюм – по вкусу
Бананы (крупные) – 2 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Сметана – 1 ст. ложка с горкой
Пошаговый процесс приготовления
Приступая к созданию этого простого, но аппетитного десерта, следует последовательно Следуйте следующим шагам:
В глубокой миске смешать стакан сахара с двумя яйцами и тщательно взбить до получения однородной массы.
Смешайте сметану с содой, затем добавьте эту смесь к яичной массе и тщательно перемешайте.
Соедините геркулесовые хлопья с получившейся смесью и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли и стали мягче.
Просейте муку и добавьте в нее мелко нарезанный маргарин, тщательно перемешивая до образования крошки.
Очистите бананы и измельчите их в пюре с помощью блендера, затем добавьте их к мучной смеси.
Соедините оставшиеся ингредиенты: ядра семечек и изюм. Замешивайте тесто, до получения однородной структуры.
Смазывайте противень или застилайте его пергаментом, формируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, слегка прижимая к ним стакан.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень запекаться до появления золотистой корочки.
Печенье из бананов и овсяных хлопьев идеально подходит как для утреннего кофе, так и для вечернего чаепития. К тому же, это полезное лакомство понравится не только детям, но и взрослым. При желании сверху можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!