Фотовыставка «Что значит жить на Колыме?» открылась в центре «Рында»
На ней представлено 23 фотографии, на каждой из которых запечатлён один из героев книги «42 интервью о жизни и смерти на Дальнем Востоке».
Провели презентацию директор издательства «Охотник» Павел Жданов, а также соавтор и ведущий подкаста «Ваши уши» Дмитрий Андреев.
«Есть на нашей территории люди, которые делают это место живым, наполненным смыслом, местом, куда всем теперь уже хочется приехать. Прекрасно, что мы стали свидетелями того, как образ нашего места меняется, и эта набившая оскомину фраза «Лучше вы к нам» работает в нашу сторону, люди действительно сюда едут, им есть что показать, нам есть куда сходить», — поделился Дмитрий Андреев.
Каждая фотография сопровождается не только подписью с кратким описанием запечатленного на ней человека, но и небольшими цитатами - вырезками из тех самых интервью, которые можно найти в книге. Например, один из героев – Атабала Касумов – колымский ветеран СВО, опытный турист и спортсмен, который стал одним из первых «Колымских волков» за покорение десяти северных вершин.
«…Туризм стал моим главным увлечением. Зимой мы были в походах, прошли около тысячи километров. Туристические навыки помогли мне на СВО. Это давало огромное преимущество, я знал, как обеспечить себя крышей над головой, согреться, организовать ночлег в сложных условиях», — гласит надпись рядом с фотографией, где Атабала преодолевает бурный поток реки на каяке.
В рамках открытия выставки прошла небольшая презентация третьей книги Арсения Гарипова и Дмитрия Андреева «34 интервью о жизни и смерти на Дальнем Востоке» (12+). Она закрывает серию «Интервью о жизни и смерти на Дальнем Востоке». Всего авторы поговорили со 105 людьми, суммарно во всех частях представлено 108 бесед. Каждая из них даёт ответы на какие-то вопросы и рассказывает больше о нашем суровом, но таком любимом крае, а также о людях, которые здесь живут.
Выставку «Что значит жить на Колыме?» может посетить любой желающий, однако стоит поторопиться. Фотографии будут ждать вас в культурно-выставочном центре «Рында» до 19 октября.
Источник: «Магаданская правда»
Фото: Дмитрий Андреев