Колымские повара - участники «Абилимпикс-2025» поделились секретами идеального теста
Рецепт от «МП»: расстегаи с кетой и палтусом «Северные»
Сегодня, в День народного единства вашему вниманию – уникальный рецепт тех самых пирожков с рыбой, которые приготовили колымские участники на финальных состязаниях крупнейшего инклюзивного чемпионата страны в Москве, который прошел 31 октября. Корреспонденты «МП» связались с магаданскими умельцами по телефону, чтобы узнать секреты мастерства.
Очень актуально, потому что сегодня вы сами, дорогой читатель, можете присоединиться к Всероссийскому флешмобу, посвященному празднику – «Пирог на четвертое» от сообщества «Мастерская новых медиа». Тесто и начинка, которые мы предложим, подходят как для пирога, так и для пирожков.
Флешмоб предлагает придать празднику домашнее, человеческое измерение — объединение не на площади, а за столом, где рядом стоят осетинский пирог, татарский эчпочмак, якутский рыбный пирог и блюда других народов, проживающих на территории большой страны.
В этот день нужно купить или приготовить изделие из теста, разделить с близкими, соседями или случайными прохожими. И выложить в Сеть видео, фото, интересную историю с хештегом #ПирогНаЧетвертое. Можно также выложить контент (фото, видео, тест) любого понравившегося пирога, любимого бабушкиного рецепта или любой контент, связанный с пирогами.
По задумке организаторов, пирог становится метафорой России — многослойной, с разными вкусами и характерами, но цельной и единой. Это не просто флешмоб, а культурный жест, соединяющий людей через вкус, тепло и радость общего дома.
Рецепт пирога смотрите на сайте «МП»...









































