Добавьте зелёный акцент
Каждый прием пищи может сиять новыми красками благодаря добавлению овощей, салатов и зелени. Даже небольшое количество зеленой стручковой фасоли может оказать значительное влияние:
- Снижает уровень сахара в крови;
- Способствует лучшему пищеварению;
- Наполняет организм клетчаткой и антиоксидантами.
Пример: Вместо обычного омлета с сыром и хлебом можно создать более питательное блюдо, добавив шпинат, зеленый горошек и цельнозерновой хлеб с авокадо.
Не забывайте о белке
Белок не только дает ощущение насыщения, но и поддерживает мышечную массу, стабилизируя уровень сахара в крови. Убедитесь, что ваш обед содержит хороший кусок белка.
- Пример: Вместо простой гречки с овощами добавьте вареное яйцо или ложку хумуса и немного орехов. Это не только порадует ваше чувство насыщения, но и значительно улучшит состав блюда.
Уменьшите количество простых углеводов
Когда на тарелке только углеводы, уровень сахара начинает нестабильно колебаться, что может привести к усталости и даже набору веса. Важно сбалансировать углеводы с белками и жирами.
Пример: Вместо бутерброда с вареньем предпочтите цельнозерновой тост с нежирным творогом и добавьте свежие ягоды или льняное семя.