Пятая по масштабам бизнеса телекоммуникационная России заинтересована в работе на Колыме
Губернатор Сергей Носов подписал соглашение на полях ВЭФ
На Восточном экономическом форуме губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал соглашение с АО «ЭР-Телеком Холдинг». Сотрудничество предполагает совместную работу по созданию технических решений и проведение организационных мероприятий в области развития информационной и коммуникационной инфраструктуры в регионе.
Как пояснил президент компании Андрей Кузяев, предприятие является пятой телекомпанией страны по масштабам бизнеса, но на Дальнем Востоке представлена она пока только во Владивостоке, Хабаровске и на Сахалине. АО «ЭР-Телеком Холдинг» входит в топ-10 компаний по темпам роста бизнеса в масштабах мира и обладает крупнейшей сетью фиксированной связи в России после Ростелекома.
В планах - приезд проектной группы «ЭР-Телеком Холдинг» в Магадан.
«Я рассчитываю, что мы найдём совместные решения вместе с администрацией, и как за счёт инвестиционных ресурсов «ЭР-Телеком холдинг», так и за счёт бюджетных средств создадим сервисы и продукты, которые в ближайшее время уже каждый житель Магадана почувствует в своей жизни. Это и система управления транспортом, и вопросы безопасности, и вопросы управления жилищно-коммунальным хозяйством, вопросы комфортной городской среды, архитектурно-художественная подсветка. Сейчас нужно выбрать приоритетные проекты, исходя из стратегии развития региона», - отметил Андрей Кузяев.
По итогам встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает разработку технических решений и проведение организационных мероприятий по развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры на территории Магаданской области, включая:
цифровизацию приоритетных отраслей экономики, в том числе с применением технологий искусственного интеллекта;
повышение доступности услуг связи;
развитие систем общественной безопасности;
развитие электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры;
развитие отрасли беспилотных авиационных систем и беспилотного транспорта;
подготовку ИТ-кадров и популяризацию образования в области информационных технологий;
и другие направления.