«Социальная архитектура» — новый тренд для Дальнего Востока

«Социальная архитектура» — новый тренд для Дальнего Востока

«Социальная архитектура» — новый тренд для Дальнего Востока

На Восточном экономическом форуме прозвучала ключевая идея: развитие территорий должно опираться не на политические технологии, а на «социальную архитектуру» — долгосрочные проекты, меняющие жизнь людей.

Начальник управления Президента по мониторингу соцпроцессов Александр Харичев заявил:

«На смену политическим предвыборным технологиям приходят социальные — это целенаправленная деятельность по проектированию общественно значимых изменений».

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подчеркнул:

«Самое главное — планировать наперед. Для этого необходимо знать и понимать людей. Именно комплексный подход — от благоустройства до социальной инфраструктуры — дает результат».

Замполпред в ДФО Григорий Куранов отметил, что подготовка кадров требует «новых образовательных программ», объединяющих управление проектами, психологию, урбанистику и практику работы с реальными кейсами.

Политолог Александр Асафов добавил:

«Социальная архитектура находится в руках тех, кто работает "на земле". Уровень экспертизы должен повышаться, и сегодня в ведущих вузах страны можно получить такую подготовку».

По словам Дарьи Кислицыной (ЭИСИ), «Дальний Восток — прекрасная площадка для работы социальных архитекторов», а именно они становятся «двигателем социальных процессов».

Осташко! Важное | подпишись

Источник: Telegram-канал "Осташко! Важное"

Топ

Лента новостей