С 22 по 24 октября Главгосэкспертиза России совместно с Ассоциацией «Национальное объединение технических заказчиков и иных организаций в сфере инжиниринга и управления строительством» (НОТЕХ) проведут практическую...

С 22 по 24 октября Главгосэкспертиза России совместно с Ассоциацией «Национальное объединение технических заказчиков и иных организаций в сфере инжиниринга и управления строительством» (НОТЕХ) проведут практическую...

С 22 по 24 октября Главгосэкспертиза России совместно с Ассоциацией «Национальное объединение технических заказчиков и иных организаций в сфере инжиниринга и управления строительством» (НОТЕХ) проведут практическую конференцию-семинар на тему «Как управлять строительным проектом: лучшие стратегии, практики и рекомендации».

На открытии мероприятия выступят начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и президент Ассоциации НОТЕХ Алексей Никитин.

Программа конференции включает в себя четыре смысловых блока, увязанные с жизненным циклом реализации строительного проекта:

предпроектная стадия;

проектно-изыскательские работы;

государственная экспертиза;

строительно-монтажные работы.

Как значительно сократить инвестиционно-строительный цикл и избежать целого ряда ошибок в подготовке проектной документации? Ответ прост – правильная реализация предпроектной стадии стройки.

Заместитель руководителя Инжинирингового центра Главгосэкспертизы Дмитрий Синицын расскажет о роли заказчика на предпроектной стадии, о том, как на этой стадии распределяются функции и задачи участников стройки.

Профессионалы отрасли, опираясь на собственные случаи из практики, расскажут, как правильно выбрать участок для будущего объекта, на какие подводные камни обратить внимание на этом этапе, где самостоятельно найти информацию об участке и что такое градостроительный анализ. А также поделятся опытом экспресс-оценки земельного участка.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание на предпроектной стадии, – это получение исходно-разрешительной документации. Своим опытом и лучшими практиками поделятся специалисты Инжинирингового центра и компании Strategy Partners.

И, конечно, уже на предпроектной стадии есть действенные инструменты, которые позволяют предварительно оценить стоимость проектов. Как говорится, минимум теории – больше практики.

Во втором блоке практической конференции особо остановимся на роли Главного инженера проекта. Разберем специфику выполнения работ в рамках 44-ФЗ: основные правоприменительные практики в текущем году, судебную практику, антимонопольные риски и лучшие практики контрактации в рамках реализации государственных строительных проектов.

Какие цифровые инструменты могут помочь в управлении инвестиционно-строительным проектом на стадии проектно-изыскательных работ?

Проведем разбор реальных кейсов из практики реализации крупных проектов по цифровизации в строительстве.

Спикеры мероприятия на деле знают, как сократить сроки экспертизы, как самостоятельно проверить проектную документацию перед экспертизой. Они поделятся возможностями программы комплексной проверки сметных расчетов, а также практиками параллельного проектирования и ведения строительно-монтажных работ.

Не упустите еще одну изюминку программы – выезд на объект: посещение нового корпуса Третьяковской галереи. Это будет не демонстрация макета, шаблона или «идеального случая», а введенный в эксплуатацию объект со своей историей реализации, наполненной интересными фактами.

Подробная программа, стоимость участия и форма регистрации – на официальном сайте Учебного центра Главгосэкспертизы России.

Количество мест ограничено.

Подписывайтесь на канал Главгосэкспертизы России в MAX

Друзья, спасибо всем, кто принял участие в нашей #минстрой49_викторина !

Рассказываем, «Икашка» -разговорное название инфракрасного датчика движения. В строительстве используется для обнаружения передвижения объектов в помещениях со стабильным температурным фоном. К таким помещениям относятся жилые квартиры и дома, офисы, торговые площадки.

Инфракрасный датчик движения - это прибор в основу функционирования которого положена его способность срабатывать в случаях, когда возникает интенсивное тепловое фоновое излучение.

Также инфракрасные датчики движения применяются:

В охранных системах. Их настраивают на работу в определённое время, например, ночью.

В системах контроля доступа. Например, в шлагбаумах или автоматических воротах.

Для освещения придомовой территории. Датчики движения используются для освещения групп входа/выхода, сада, парковки, садовых дорожек.

#минстрой49

С 22 по 24 октября Главгосэкспертиза России совместно с Ассоциацией «Национальное объединение технических заказчиков и иных организаций в сфере инжиниринга и управления строительством» (НОТЕХ) проведут практическую...

Источник: Telegram-канал "Главгосэкспертиза России", репост Минстрой Колымы

Топ

Лента новостей