Кабачковая икра — это незаменимый спутник для многих блюд, и несмотря на множество различных рецептов, этот вариант выделяется своей простотой и насыщенным вкусом. Важно отметить, что в этом рецепте обжаривание овощей отсутствует, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Ингредиенты для икры
- 2 кг кабачков
- 1 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 500 г лука
- 500 г болгарского перца
- 4 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки крупной соли
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки уксуса 9%
Указанный вес является для очищенных овощей. В результате получится приблизительно 2 литра готовой икры, что соответствует 5 банкам по 420 г.
Приготовление кабачковой икры
Вы можете улучшить вкус икры, запекая овощи в духовке перед тушением, однако в жару этот вариант может показаться не слишком удобным. В любом случае, готовая икра будет отличным дополнением к различным блюдам и закускам, сохраняя свои ароматы и вкусовые качества.