Французское печенье «Сабле» (Sabl?) — это не просто десерт, это истинное кулинарное искусство. Его название происходит от французского слова "sable", что в переводе означает "песок", и это не случайно. Печенье обладает уникальной песочной текстурой, создаваемой за счёт щедрого количества сливочного масла, что делает его хрустящим снаружи и невероятно мягким внутри. Его сливочный вкус делает это печенье настоящим лакомством, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Покоряющее время и подготовка
Приготовление «Сабле» занимает всего около часа, включая время на охлаждение теста, а сложностьCooking - средняя. Это доступно даже начинающим кулинарам, стремящимся порадовать своих близких необычным угощением.
Ингредиенты для великолепного печенья
- 250 г муки
- 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Пошаговый процесс приготовления
Печенье «Сабле» замечательно в качестве самостоятельного десерта или вместе с чашечкой чая или кофе. Благодаря простоте и великолепному вкусу, оно станет идеальным угощением как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. А если добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры, корицы или шоколада, можно получить удивительные вкусовые вариации!