С приходом сезона груш настало время не только наслаждаться их свежестью, но и готовить удивительные заготовки на зиму. Одним из самых необычных рецептов является варенье из груш с добавлением молока, которое по вкусу напоминает сгущенное молоко, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Что потребуется для приготовления
- 2 кг грушевого пюре (груши очистить от кожицы и нарезать)
- 1 кг сахара
- 1 литр молока (желательно жирного)
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 0.5 ч. л. ванильного сахара
Этапы приготовления варенья
Эксперименты с рецептом
При приготовлении варенья не стоит бояться экспериментировать. В одной из партий добавили немного соды для получения более однородной консистенции, но этот ингредиент в данной комбинации не показал своей эффективности. Тем не менее, классический вариант с молоком и лимонной кислотой показал отличный результат. В итоге варенье получилось невероятно вкусным, с легким привкусом сгущенного молока, что порадует любого сладкоежку. А зимние вечера теперь будут наполнены ароматом и сладостью грушевого лакомства!