Салат из рукколы и черри: легкость и здоровье на вашем столе

Салат из рукколы и черри: легкость и здоровье на вашем столе

Этот салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой не только порадует своим ярким вкусом, но и станет ценным дополнением к вашему рациону. Время подготовки — всего 10 минут, а калорийность составит около 140 ккал на порцию, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Польза в каждом ингредиенте

Руккола, обладая богатым витаминным составом, служит отличной основой для здорового питания. Она помогает очищать организм и поддерживать здоровье сердца. Когда ее сочетают с нежной моцареллой и сладкими помидорами черри, получается не просто салат, а настоящий источник витаминов и минералов.

Что потребуется для приготовления

  • Руккола – 100 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Моцарелла (шарики или кусочки) – 125 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль морская – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление в пять шагов

  • Тщательно промыть и обсушить листья рукколы.
  • Разрезать помидоры черри пополам, а моцареллу нарезать на кусочки удобного размера.
  • Сложить все ингредиенты в большую миску.
  • В небольшой посуде смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль и перец. Полить заправкой салат.
  • Перед подачей аккуратно перемешать салат и украсить свежими листьями базилика или другой зеленью по вкусу.
  • Этот салат подойдет как для легкого обеда, так и в качестве гарнира к основным блюдам. Для добавления текстуры можно бросить в него грецкие орехи или подсушенные тыквенные семечки.

    А для разнообразия вкуса, попробуйте заменить лимонный сок бальзамическим уксусом или гранатовым соусом. При выборе моцареллы, обратите внимание на вариант буффало — ее кремовая текстура идеально дополнит освежающую нотку рукколы.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей