Согласитесь, выбор вкусной хурмы — это настоящая наука! Генеральный директор ИА Fruitnews Ирина Козий поделилась полезными советами, как отличить сладкий и спелый фрукт от терпкого и невкусного. Откройте для себя секреты выбора хурмы, и сможете наслаждаться ее вкусом на все 100%, пишет Дзен-канал "МК".
Цвет как показатель зрелости
При выборе хурмы первым делом стоит обратить внимание на ее окраску. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем больше шансов, что плод спелый и сладкий. Козий подчеркивает, что, если вы ищете оранжевую хурму, выбирайте именно самые яркие экземпляры. Для сортов желтого цвета также выбирайте максимально желтые плоды.
Некоторые сорта, такие как "шоколадная" хурма, могут иметь коричневую мякоть, что считается нормальным и говорит о их спелости.
Форма фрукта — не менее важный элемент
Форма хурмы также может рассказать о ее вкусовых качествах. Невяжущие сорта, как правило, округлые, в то время как вяжущие сорта могут иметь заостренные концы. Если вы предпочитаете вяжущие сорта, выбирайте их в мягком состоянии. Такие плоды могут показаться переспелыми, в то время как невяжущие сорта часто остаются плотными, но при этом сладкими и без характерной терпкости.
Тактильные ощущения
Не стоит забывать о тактильных ощущениях. При выборе хурмы можно слегка надавить на ее поверхность: сладкие плоды мягкие, но не слишком. Если хурма жесткая, возможно, она еще не дозрела. Важно не запутаться в разнообразии сортов, чтобы гарантировать качественный выбор и действительно насладиться уникальным вкусом хурмы.