Сладкая выпечка из магазина больше не радует. Учитывая высокие цены и частую не свежесть продукции, все больше людей выбирают домашние рецепты, которые и по карману, и по вкусу лучше, чем их магазинные аналоги, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Сегодня на повестке дня два потрясающих рецепта сладких булочек, которые просты в приготовлении и требуют минимального участия. Чаще всего их готовят с разными начинками, и именно это делает их неповторимыми.
Рецепт пышных плетенок
Для приготовления понадобится творожное тесто без дрожжей. Основной ингредиент – творог с жирностью не менее 9%. Такой выбор позволит создать нежные и воздушные булочки. Творог необходимо объединить с обычным и ванильным сахаром, добавить пару яиц и щепотку соли. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
С помощью блендера сделать массу однородной – это займет всего несколько минут. После этого влить растительное масло и перемешать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить к творожной смеси, перемешивая ложкой. Тесто получится мягким и липким. Это совершенно нормально!
Что касается начинки, здесь открывается простор для фантазии. Можно использовать изюм, орехи или шоколад. Начинку добавляем в тесто, доводим до нужной консистенции и начинаем формировать булочки. Их разделяют на 8 частей, каждую часть скатывают в валик, складывают пополам и переплетают. Выложить на противень с пергаментом и смазать яйцом.
Время выпекания и подача
Выпекать при температуре 180 °C в течение 23-25 минут. За минутами нужно следить, чтобы булочки не пересохли. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой для дополнительной сладости и привлекательности. Их аромат и мягкость точно не оставят равнодушными!
Следующий вариант булочек тоже прост, но эффектен. Для него берется такое же творожное тесто, но начинка будет из грецких орехов с добавлением сахара и сливочного масла. Эта начинка превращается в пасту, а тесто раскатывается в тонкий пласт. После распределения начинки тесто складывается и нарезается на полоски, которые затем скручиваются и укладываются на противень.
И вот, еще через 20-22 минуты в духовке получаются восхитительные плетенки, которые придется сразу же подавать к чаю!