Дальневосточная ипотека станет доступна работникам образования в Магаданской области
И распространится на большее число семей
Дальневосточная и арктическая ипотека станет доступна всем работникам государственных и муниципальных образовательных организаций Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны РФ. Выдавать кредиты будут без учета требований к должности, возрасту и семейному положению заемщика. Такое поручение Президент РФ Владимир Путин дал Правительству России по итогам Восточного экономического форума. Срок исполнения - до 1 декабря 2025 года.
Помимо расширения доступа к ипотеке для работников образовательных учреждений, глава государства поручил распространить действие программы на все семьи, в которых после 1 января 2024 года родился третий или последующий ребенок. Кроме того, льготные ставки будут распространяться на вторичный рынок жилья в городах, где не ведется строительство многоквартирных домов или строится не более двух таких домов.
Оценку этой инициативе уже дали в Магаданской области. По словам зампредседателя Магаданской областной Думы Виктории Голубевой, это дополнительный стимул для привлечения в регион молодых специалистов.
«Забота о тех, кто обучает наших детей, - неотъемлемая часть процесса, формирующего умы будущего поколения. От качества преподавания напрямую зависит уровень образования в стране», - отметила зампред.
По ее словам, такая мера поддержки будет способствовать закреплению высококвалифицированных кадров на территории и, как итог, укреплению социально-экономического развития Колымы.
«Сейчас в регионе активно реализуется проект строительства жилого комплекса «Гороховое поле». Буквально месяц назад губернатор Магаданской области Сергей Носов вручил ключи от новых квартир 20 семьям, приехавшим в регион на работу в правоохранительные структуры, в сферу здравоохранения и образования, - напомнила Виктория Голубева. - Новое поручение президента — это серьезное усиление существующих мер поддержки. Оно дает четкий сигнал всем, кто трудится в детских садах, учреждениях дополнительного образования, школах, техникумах, вузах: государство ценит их труд и готово создавать все условия для жизни и работы на Дальнем Востоке и в Арктике».









































