Ученые магаданского НИЦ «Арктика» рассказали о путях адаптации человека к Крайнему Северу

Ученые магаданского НИЦ «Арктика» рассказали о путях адаптации человека к Крайнему Северу

Ученые магаданского НИЦ «Арктика» рассказали о путях адаптации человека к Крайнему Северу

Узнайте об актуальной работе и перспективных исследованиях

10 ноября отмечается Всемирный день науки. К этому празднику «МП» расскажет об уникальной организации, аналогов которой нет на всем Дальнем Востоке. Здесь ученые проводят комплексные медико-биологические исследования по выявлению особенностей механизмов адаптации человека к условиям Крайнего Севера. Это научно-исследовательский центр «Арктика» Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Деятельность НИЦ «Арктика» соответствует приоритетным направлениям научно-технологического развития и перечню важнейших наукоемких технологий. Научные исследования проводят по приоритетным направлениям социально-экономического развития региона.

«Среди новых направлений мы направили фокус внимания на изучение и разработки в области «арктического питания», - рассказывает директор научно-исследовательского центра «Арктика» Елена Луговая. - Это общепринятый термин среди специалистов, поэтому и мы используем его. Несмотря на то, что Магаданская область не является арктическим регионом, потребности в пищевых ресурсах в арктических зонах РФ и на Крайнем Севере сопоставимы».

Центр ведет постоянную работу с производителями продуктов из местного растительного и животного сырья. Лаборатория биоэлементологии и функциональной морфологии проводит экспертизу качества питания и оценку обеспеченности населения основными макро- и микронутриентами, в том числе из местных продуктов и биосырья.

Подробнее в материале МП.

Подписаться на канал | Перейти на сайт

Источник: Telegram-канал "Магаданская правда"

Топ

Лента новостей