Новый раунд здорового питания предлагает удивительное овсяное печенье с кунжутом, которое не только легко готовится, но и лишено пшеничной муки. Это идеальный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет насладиться сладким без лишних углеводов, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что понадобится для приготовления?
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка сметаны
- 270 г овсяной муки (2 кружки)
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка соды (без горки)
- 1/2 кружки кунжутных семян
Этапы приготовления
Для начала, растопить сливочное масло в микроволновой печи и добавить к нему мед, хорошо перемешав. В отдельной посуде взбить яйцо с солью и сахаром до получения однородной массы. Затем влить сметану и продолжать взбивать, добавляя растопленное масло и мед.
После смешивания основных ингредиентов, добавить половину овсяной муки и соду. Используя венчик, перемешать до однородной консистенции. Далее необходимо ввести оставшуюся муку и кунжутные семена, тщательно перемешав все до образования однородного теста. Накройте тесто пленкой и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Духовку стоит разогреть до 180 градусов. В это время из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики, выкладывая их на противень, застеленный пергаментом. В итоге должно получиться 2 противня печенья. Выпекать в подготовленной духовке примерно 10-12 минут, до золотистой корочки.
Готовое печенье из овсянки с кунжутом становится мягким, с хрустящей текстурой и тонким медовым ароматом. Это лакомство отлично сочетается с чаем и молоком, созидая атмосферу уюта и наслаждения в любое время суток.





























