Шоколадный торт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Шоколадный торт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Исключительный шоколадный торт, известный как Трюфель, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Это восхитительное лакомство сочетает в себе нежный, ароматный шоколадный бисквит и бархатистый шоколадный крем со сгущенкой, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Такой десерт уместен на любом празднике и отлично подойдет в качестве подарка имениннику, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Ингредиенты для бисквита и крема

Для бисквита (форма диаметром 21 см):

  • 7 яиц
  • 180 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 60 г какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока (не вареного)
  • 200 г черного шоколада (не менее 56% какао)

Приготовление бисквита

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром до плотной пены и значительного увеличения объема. Далее аккуратно ввести растительное масло, а затем медленно добавить муку, какао и разрыхлитель. Важно перемешивать тесто с заботой, чтобы сохранить его воздушность.

Полученную массу вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах в течение 40-45 минут. Готовый бисквит оставить остывать.

Приготовление крема и сборка торта

Шоколад растопить в микроволновке, постоянно перемешивая, чтобы он не перегрелся. Остывший шоколад ввести в взбитое с маслом и сгущенкой. Крем должен получиться однородным и шелковистым.

Остывший бисквит разрезаем на три коржа, верхушку оставляем для украшения. Собираем торт, чередуя коржи с кремом, при этом есть возможность пропитать их сахарным сиропом для сочности. Важно укрыть торт пленкой и поместить в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.

При желании торт можно украсить шоколадной крошкой и посыпать какао. Такой изысканный десерт станет настоящим хитом на любом празднике!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей