Исключительный шоколадный торт, известный как Трюфель, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Это восхитительное лакомство сочетает в себе нежный, ароматный шоколадный бисквит и бархатистый шоколадный крем со сгущенкой, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Такой десерт уместен на любом празднике и отлично подойдет в качестве подарка имениннику, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Ингредиенты для бисквита и крема
Для бисквита (форма диаметром 21 см):
- 7 яиц
- 180 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 60 г какао
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока (не вареного)
- 200 г черного шоколада (не менее 56% какао)
Приготовление бисквита
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром до плотной пены и значительного увеличения объема. Далее аккуратно ввести растительное масло, а затем медленно добавить муку, какао и разрыхлитель. Важно перемешивать тесто с заботой, чтобы сохранить его воздушность.
Полученную массу вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах в течение 40-45 минут. Готовый бисквит оставить остывать.
Приготовление крема и сборка торта
Шоколад растопить в микроволновке, постоянно перемешивая, чтобы он не перегрелся. Остывший шоколад ввести в взбитое с маслом и сгущенкой. Крем должен получиться однородным и шелковистым.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа, верхушку оставляем для украшения. Собираем торт, чередуя коржи с кремом, при этом есть возможность пропитать их сахарным сиропом для сочности. Важно укрыть торт пленкой и поместить в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.
При желании торт можно украсить шоколадной крошкой и посыпать какао. Такой изысканный десерт станет настоящим хитом на любом празднике!


























