Селедка в шубе: классический рецепт с современным подходом

Селедка в шубе: классический рецепт с современным подходом

Традиционная закуска "Селедка под шубой" приобретает новую жизнь благодаря креативным кулинарам. Вместо привычного оформления, этот популярный салат теперь предлагается в виде стильного рулета, который успеет украсить любой праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Что потребуется для приготовления?

Чтобы создать это яркое и ароматное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Лук – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Пошаговая инструкция кулинари-рукоделью

Подготовка блюда делится на несколько этапов:

  • Овощи необходимо запечь в фольге при температуре 180 градусов до готовности. Время запекания зависит от выбранного сорта и размера овощей.
  • Остуженные овощи очищаются от кожуры и нарезаются.
  • На рабочей поверхности нужно разложить рукав для запекания. Свеклу нарезать тонкими ломтиками и выложить на пленку.
  • На свеклу аккуратно укладывается нарезанный картофель.
  • Филе сельди нарезается на полоски и располагается поверх картофеля. Можно также использовать целые кусочки филе.
  • Добавить сладкий репчатый лук, укроп и небольшое количество майонеза, чтобы заполнить рулет начинкой.
  • Аккуратно свернуть все ингредиенты в рулет, затем нарезать на порционные кусочки.
  • С помощью лопатки переложить закуску на красивое блюдо. Украсить по вкусу и подать на стол.
  • Итак, закуска "Селедка в шубе" готова к настоящему вкусовому празднику! Всем приятного аппетита!

    Источник: Домохозяйка со стажем Галина

    Лента новостей