Селедка в шубе: классический рецепт с современным подходом
Традиционная закуска "Селедка под шубой" приобретает новую жизнь благодаря креативным кулинарам. Вместо привычного оформления, этот популярный салат теперь предлагается в виде стильного рулета, который успеет украсить любой праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Что потребуется для приготовления?
Чтобы создать это яркое и ароматное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла – 4 шт.
Картофель – 2 шт.
Филе сельди – 2 шт.
Лук – по вкусу
Укроп – по вкусу
Майонез – по вкусу
Пошаговая инструкция кулинари-рукоделью
Подготовка блюда делится на несколько этапов:
Овощи необходимо запечь в фольге при температуре 180 градусов до готовности. Время запекания зависит от выбранного сорта и размера овощей.
Остуженные овощи очищаются от кожуры и нарезаются.
На рабочей поверхности нужно разложить рукав для запекания. Свеклу нарезать тонкими ломтиками и выложить на пленку.
На свеклу аккуратно укладывается нарезанный картофель.
Филе сельди нарезается на полоски и располагается поверх картофеля. Можно также использовать целые кусочки филе.
Добавить сладкий репчатый лук, укроп и небольшое количество майонеза, чтобы заполнить рулет начинкой.
Аккуратно свернуть все ингредиенты в рулет, затем нарезать на порционные кусочки.
С помощью лопатки переложить закуску на красивое блюдо. Украсить по вкусу и подать на стол.
Итак, закуска "Селедка в шубе" готова к настоящему вкусовому празднику! Всем приятного аппетита!