Капустные котлеты — хит любого застолья: нежнейший вкус и аппетитный вид

Капустные котлеты — хит любого застолья: нежнейший вкус и аппетитный вид

Как при готовить капустные котлеты

Можно разнообразить рацион капустными котлетами. Их приготовление не требует больших усилия и ощутимых затрат. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Капустные котлеты можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Их с удовольствием едят все без исключения. Блюдо очень вкусное.

Для приготовления котлет потребуются 600 гр капусты, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 150 мл молока, 50 гр сливочного масла, 3 яйца. Соль и перец добавляются по вкусу.

Капусту следует нарезать кубиками, а затем потушить на масле на сковороде до испарения жидкости. Далее туда надо добавить овсяные хлопья, вылить молоко, посолить, поперчить, перемешать и тушить 10 минут. Сковороду необходимо накрыть крышкой.

После того, как масса приготовилась и остыла, туда следует разбить яйца и все размешать. Капустные котлеты делаются в формочках для кексов. Их следует разложить по ним.

Они выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Должна появиться золотистая корочка.

Котлеты можно подавать с рыбой или мясом. Также их можно есть с салатом или сметаной.

Ранее мы рассказывали, для чего могут пригодиться кочерыжки от капусты.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей