Кулич пасхальный банановый: влажная и пышная текстура понравится многим — готовится очень быстро

Кулич пасхальный банановый: влажная и пышная текстура понравится многим — готовится очень быстро

Рецепт бананового кулича Фото: pxhere.com Если вы хотите разнообразить праздничный стол, а времени на выпечку куличей не так много, предлагаем испечь банановый десерт. Он получается очень пышным и вкусным.

Бананы придают сладость и нежный аромат. Сайт «Гастроном.ру" предлагает пошаговый рецепт домашнего кулича, побалуйте близких домашней сдобой к Пасхе.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт;
  • яйцо среднего размера- 2 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 75?80 г;
  • изюм- 50 г;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель теста- ¼ чайной ложки.


    Для белковой глазури:

  • белок 1 яйца;
  • сахарная пудра — 0.5 стакана;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

    Приготовление:


    Необходимо предварительно замочить изюм в горячей воде или ароматном алкогольном напитке, роме или коньяке на 30 минут. Затем слить жидкость и просушить его на полотенце.

    Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким.

    Бананы берем спелые, подойдут и те, которые уже почернели. Снимаем кожуру и тщательно разминаем вилкой, можно оставить небольшие кусочки фрукта. Если хотите, можно использовать блендер для более однородной консистенции.

    В отдельной емкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Затем, продолжая взбивать, добавляем по очереди все яйца. Перекладываем банановое пюре в сливочную массу и хорошо перемешиваем.

    Затем в миску нужно просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, соду и соль и перемешать. Сухие ингредиенты добавляем во взбитую фруктово-масляную массу и замешиваем тесто. В конце засыпаем обсушенный изюм.

    Если используете металлические формы для выпечки, их нужно смазать сливочным маслом, чтобы не повредить целостность, когда будете доставать готовые изделия. Формочки заполняем на 2/3 всего объёма тестом. Выпекаем в духовке 40?45 минут при 180 градусах. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой после прокалывания по центру выпечки.

    Для глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную белую пену и выкладываем шапочку на кулич. Сверху украшаем кондитерской посыпкой на свой вкус. Приятного аппетита!

    Ранее мы публиковали простой рецепт пасхальных бездрожжевых куличей.

  • Источник: https://www.hibiny.ru

    Лента новостей