
Рецепт бананового кулича Фото: pxhere.com Если вы хотите разнообразить праздничный стол, а времени на выпечку куличей не так много, предлагаем испечь банановый десерт. Он получается очень пышным и вкусным.
Бананы придают сладость и нежный аромат. Сайт «Гастроном.ру" предлагает пошаговый рецепт домашнего кулича, побалуйте близких домашней сдобой к Пасхе.
Ингредиенты:
Для белковой глазури:
Приготовление:
Необходимо предварительно замочить изюм в горячей воде или ароматном алкогольном напитке, роме или коньяке на 30 минут. Затем слить жидкость и просушить его на полотенце.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким.
Бананы берем спелые, подойдут и те, которые уже почернели. Снимаем кожуру и тщательно разминаем вилкой, можно оставить небольшие кусочки фрукта. Если хотите, можно использовать блендер для более однородной консистенции.
В отдельной емкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Затем, продолжая взбивать, добавляем по очереди все яйца. Перекладываем банановое пюре в сливочную массу и хорошо перемешиваем.
Затем в миску нужно просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, соду и соль и перемешать. Сухие ингредиенты добавляем во взбитую фруктово-масляную массу и замешиваем тесто. В конце засыпаем обсушенный изюм.
Если используете металлические формы для выпечки, их нужно смазать сливочным маслом, чтобы не повредить целостность, когда будете доставать готовые изделия. Формочки заполняем на 2/3 всего объёма тестом. Выпекаем в духовке 40?45 минут при 180 градусах. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой после прокалывания по центру выпечки.
Для глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную белую пену и выкладываем шапочку на кулич. Сверху украшаем кондитерской посыпкой на свой вкус. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали простой рецепт пасхальных бездрожжевых куличей.