«Улицу Дальнего Востока» в рамках ВЭФ посетили более 50 тысяч человек
На выставке представили экспозиции, посвященные главным достижениям, инвестиционному потенциалу и культурным особенностям 11 регионов Дальнего Востока. Гости выставки узнали о развитии приграничных агломераций, туристических направлений, мастер-планах дальневосточных городов, работе промышленных предприятий и многом другом.
В рамках открытия «Улицы Дальнего Востока» прошло торжественное шествие с большой Георгиевской лентой длиной 150 метров по набережной ДВФУ до главной сцены выставки.
Одной из главных тем этого года стало 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Магаданская область представила зону «Колыма – от Победы к Победе», посвященную историческому наследию – роли Колымы в Победе и вкладу региона в ходе специальной военной операции.
Также для гостей выставки работали экспозиция Минспорта России, совместный павильон Минвостокразвития и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики «Развиваем Дальний» и две масштабных стенда Центра «ВОИН».
Кроме того, на территории выставки работал «Дом сокола», где гости и участники Форума могли больше узнать о птицах семейства соколиных: об их местах обитания, особенностях поведения, угрозах для популяции и мерах, предпринимаемых государством для сохранения этих хищников.
«Улица Дальнего Востока» создана для того, чтобы посетители как можно больше узнали о том, чем живет и куда стремится Дальний Восток, чтобы он стал еще немного ближе. Уверен, что многие посетившие выставку захотят приехать и увидеть дальневосточные регионы», – сказал зампред Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в ДФО и председатель оргкомитета ВЭФ Юрий Трутнев.