Александр Симонов: От нас всех и от каждого зависит, в какой стране мы живём, и как будем жить дальше
Ветеран СВО о жизненных ценностях и любви к Родине
Александр Симонов ушёл на фронт по мобилизации в 2022 году. Попал в тогда ещё 155-ю отдельную гвардейскую бригаду морской пехоты, дислоцированную во Владивостоке. Пройдя обучение на полигоне Бамбурово, был направлен в составе стрелкового батальона морской пехоты в зону специальной военной операции.
Участвовал в освобождении села Павловка в Донецкой области, где в начале ноября 2022 года во время стрелкового боя получил два пулевых ранения. Проходил лечение в госпитале Вишневского в Красногорске, позже в Военно-морском клиническом госпитале Тихоокеанского флота во Владивостоке.
В июле 2023 года после увольнения с воинской службы вернулся в Магадан. Награждён орденом Мужества.
«Думаю, я, как и большинство участников СВО, стал больше ценить своих родственников и близких. Поддержка близких людей, особенно когда ты находишься в боевых условиях, всегда очень много значила – что во времена Великой Отечественной войны, что в нынешнее время. Особенно это ярко показано в фильмах про войну советского периода. Благо, что мы живём в 21 веке, и есть возможность связаться с близкими по телефону и даже видеосвязи. Так что самое ценное для меня это жизнь и здоровье моих близких, и особенно явно это стало сейчас», - рассказал «МП» Александр Симонов.
В 2011 году он устроился на работу в школу № 18. За время работы занимал должности инженера-электроника, заместителя директора по информатизации учебного процесса, заместителя директора по учебно-воспитательной работе, руководителя структурного подразделения по административно-хозяйственной работе.
«После возвращения с СВО и по настоящее время работаю инженером-электроником в школе № 18 и в центре дистанционного образования детей-инвалидов (ЦДО), который в 2010 году был создан на базе нашей школы. ЦДО обеспечивает дистанционное обучение детей с ОВЗ, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу. Я осуществляю установку, настойку оборудования, передаваемого детям на время обучения в нашем центре, а также провожу обучение детей и их родителей способам дистанционного обучения», - объяснил ветеран.
Для Александра Симонова патриотизм – это любовь и гордость за нашу страну, за тот трудный путь, который она прошла более чем за 1000 лет истории, за те многие поколения наших предков, что строили, развивали и защищали нашу Родину, создавали нашу культуру.
«Это желание и готовность прилагать свои усилия, чтобы наша страна не просто продолжала существовать, а развивалась, становилась богаче, сильнее, чтобы страна процветала и вместе с ней процветал её народ, сохранялась и развивалась наша культура. Мне кажется, патриотизм должен начинаться с любви и заботы о своей семье и близких, а далее любовь и гордость за свою улицу, село или посёлок, город, район или область и, наконец, страну. И, конечно же, нужно стараться хорошо и честно делать свою работу, и помогать это делать другим, - уверен магаданский ветеран. - От нас всех и от каждого зависит, в какой стране мы живём и как будем жить дальше. Начинать нужно с себя, со своей семьи, с дела, которым занимаешься. И да, я патриот своей страны!».