Нежные фаршированные кабачки: идеальный рецепт от мастериц кухни

Нежные фаршированные кабачки: идеальный рецепт от мастериц кухни

Фаршированные кабачки — это отличный способ насладиться вкусом овощей и разнообразить ежедневное меню. Вариант с начинкой из риса, овощей и плавленых сырков просто не может оставить равнодушным!

Необходимые ингредиенты

  • Кабачки — 8 штук
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло
  • Укроп — 50 г
  • Отварной рис — 1 стакан
  • Плавленый или твердый сыр — 200 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 чайная ложка
  • Острый перец — 1 шт. (по желанию)
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Барбарис сушеный — 3-4 шт.
  • Вода — 50-100 мл

Пошаговая инструкция

Для приготовления блюда лучше всего использовать молодые кабачки небольшого размера, примерно с ладонь. Рис следует заранее отварить, а если времени нет, можно заменить его вареными яйцами или даже фаршем — варьировать начинку можно по своему усмотрению, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Начнем с подготовки овощей. Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. В мультиварке разогревают растительное масло, добавляют лук и морковь, распределяя смесь по дну. Солят и перчат, и включают режим "Жарка" на 10 минут. Если вы готовите на сковороде, сначала обжарьте лук, а только потом добавьте морковь.

Размеренный процесс приготовления продолжается. Когда овощи немного подрумянятся, добавляют мелкорезанный сыр и тщательно перемешивают, чтобы он начал плавиться. Затем, в эту же массу вводят отварной рис и кусочки сливочного масла, закрывают крышку и отставляют для настаивания.

На следующем этапе готовят кабачки: срезают кончики и нарезают их на кусочки длиной примерно по 4 см — это будет основа для фаршировки. Для более интересной текстуры можно также нарезать кабачки вдоль и сделать «лодочки» при помощи овощечистки.

Как только начинка готова, добавляют рубленую мякоть кабачков и спрессовывают начинку в подготовленные сосуды. В мультиварку помещают фаршированные кабачки, добавляют немного воды, чтобы они не пригорали. Для дополнительного вкуса можно добавить сметану или помидоры. Затем выбираем режим "Запекание" и устанавливаем таймер на 25 минут.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей