Фаршированные кабачки — это отличный способ насладиться вкусом овощей и разнообразить ежедневное меню. Вариант с начинкой из риса, овощей и плавленых сырков просто не может оставить равнодушным!
Необходимые ингредиенты
- Кабачки — 8 штук
- Лук репчатый — 3 штуки
- Морковь — 3-4 штуки
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло
- Укроп — 50 г
- Отварной рис — 1 стакан
- Плавленый или твердый сыр — 200 г
- Перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 чайная ложка
- Острый перец — 1 шт. (по желанию)
- Итальянские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Барбарис сушеный — 3-4 шт.
- Вода — 50-100 мл
Пошаговая инструкция
Для приготовления блюда лучше всего использовать молодые кабачки небольшого размера, примерно с ладонь. Рис следует заранее отварить, а если времени нет, можно заменить его вареными яйцами или даже фаршем — варьировать начинку можно по своему усмотрению, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Начнем с подготовки овощей. Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. В мультиварке разогревают растительное масло, добавляют лук и морковь, распределяя смесь по дну. Солят и перчат, и включают режим "Жарка" на 10 минут. Если вы готовите на сковороде, сначала обжарьте лук, а только потом добавьте морковь.
Размеренный процесс приготовления продолжается. Когда овощи немного подрумянятся, добавляют мелкорезанный сыр и тщательно перемешивают, чтобы он начал плавиться. Затем, в эту же массу вводят отварной рис и кусочки сливочного масла, закрывают крышку и отставляют для настаивания.
На следующем этапе готовят кабачки: срезают кончики и нарезают их на кусочки длиной примерно по 4 см — это будет основа для фаршировки. Для более интересной текстуры можно также нарезать кабачки вдоль и сделать «лодочки» при помощи овощечистки.
Как только начинка готова, добавляют рубленую мякоть кабачков и спрессовывают начинку в подготовленные сосуды. В мультиварку помещают фаршированные кабачки, добавляют немного воды, чтобы они не пригорали. Для дополнительного вкуса можно добавить сметану или помидоры. Затем выбираем режим "Запекание" и устанавливаем таймер на 25 минут.