Чашушули — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, воплощенная в нежной говядине, щедро приправленной ароматными специей и окруженной томатным соусом. Это традиционное грузинское лакомство порадует любителей ярких вкусов и поможет создать атмосферу настоящего праздника на вашем столе, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Пора в кухню!
Подготовка: 15 минутВремя тушения: 1,5-2 часа
Общее время: 2 часа
Уровень сложности: средний
Необходимые ингредиенты
- Говядина (лопатка или грудинка) – 800 г
- Томаты – 5-6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Острый перец – 1 шт.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Кинза – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода или бульон – 400 мл
- Растительное масло – 20 мл
Шаги к шедевру
Чашушули станет прекрасным выбором для обеда или ужина, этому блюду можно смело подать традиционные грузинские лепешки или рис. Его не только рекомендуют, но и обожают за насыщенный вкус и ароматы!