Вкусные воспоминания: рецепты советской выпечки для ностальгирующих

Вкусные воспоминания: рецепты советской выпечки для ностальгирующих

Советские кулинарные традиции продожают вдохновлять! Сегодня вспоминаем любимые рецепты выпечки из СССР, которые пробуждают теплые воспоминания о детстве и школьных переменах.

Арахисовые колечки

Среди самых популярных лакомств находились арахисовые колечки. Их изысканный вкус стал невозможным без простых ингредиентов. Вот что потребуется для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 130 г сахара
  • 340 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Дополнительно понадобятся:

  • 2 яйца для обмазывания
  • 120-150 г арахиса

Приготовление начинается с взбивания мягкого масла с сахаром и яйцом до однородной массы, затем добавляется мука, соль и разрыхлитель. После завершения замеса тесто отправляется в холодильник на 10 минут. Далее его раскатывают, вырезают колечки и обваливают в арахисе, который следует предварительно измельчить. Выпекаем 15-17 минут при 175 градусах — и любимое лакомство готово!

Пирожное «Персики»

Эти печенья порадуют не только своим внешним видом, но и вкусом. Для приготовления потребуется:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 60 г йогурта или сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200-250 г вареного сгущенного молока
  • 30 г грецкие орехи
  • 1 большая морковь и свекла

Процесс начинается с смешивания масла, сахара и яиц. Затем добавляется мука и разрыхлитель. Формируются небольшие шарики, выпекаются 12-15 минут. После остывания прослойка из сгущенного молока и орехов делает это пирожное поистине незабываемым. А морковь и свекла добавляют интересный акцент!

Источник: Мария Соболь|Рецепты

Лента новостей