Советские кулинарные традиции продожают вдохновлять! Сегодня вспоминаем любимые рецепты выпечки из СССР, которые пробуждают теплые воспоминания о детстве и школьных переменах.
Арахисовые колечки
Среди самых популярных лакомств находились арахисовые колечки. Их изысканный вкус стал невозможным без простых ингредиентов. Вот что потребуется для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 130 г сахара
- 340 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Дополнительно понадобятся:
- 2 яйца для обмазывания
- 120-150 г арахиса
Приготовление начинается с взбивания мягкого масла с сахаром и яйцом до однородной массы, затем добавляется мука, соль и разрыхлитель. После завершения замеса тесто отправляется в холодильник на 10 минут. Далее его раскатывают, вырезают колечки и обваливают в арахисе, который следует предварительно измельчить. Выпекаем 15-17 минут при 175 градусах — и любимое лакомство готово!
Пирожное «Персики»
Эти печенья порадуют не только своим внешним видом, но и вкусом. Для приготовления потребуется:
- 400 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 60 г йогурта или сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200-250 г вареного сгущенного молока
- 30 г грецкие орехи
- 1 большая морковь и свекла
Процесс начинается с смешивания масла, сахара и яиц. Затем добавляется мука и разрыхлитель. Формируются небольшие шарики, выпекаются 12-15 минут. После остывания прослойка из сгущенного молока и орехов делает это пирожное поистине незабываемым. А морковь и свекла добавляют интересный акцент!