Необыкновенные пирожки с курицей и грибами: быстро и вкусно!

Необыкновенные пирожки с курицей и грибами: быстро и вкусно!

В любом холодильнике найдется основа для аппетитной выпечки, которая станет настоящим хитом на ужине. Рецепт, основанный на простых и доступных продуктах, определенно порадует вашу семью и гостей. Это легкое дрожжевое тесто идеально подойдет для создания пирожков с начинкой, которую вы можете адаптировать на свой вкус.

Как приготовить тесто

Первым делом стоит заняться тестом. Для этого вам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 150 мл кефира
  • 1 ч.л. дрожжей (4 г)
  • 1 ст.л. сахара (20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 3 стакана муки (480 г)
  • 0,5 ч.л. соли

Смешав все ингредиенты, оставьте тесто в теплом месте на 50 минут. Это даст возможность дрожжам активироваться, и тесто станет легким и воздушным.

Вкусная начинка

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Вам понадобятся:

  • 250 г куриной грудки
  • 200 г грибов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • соль и специи по вкусу
  • 30 г свежей зелени

Обжарьте нарезанные куриную грудку, грибы, лук и морковь до золотистой корочки, затем добавьте зелень и приправы. Дайте начинке остыть, чтобы она не повредила тесто.

Формирование и выпечка

Достаем тесто, делим его на 8 частей и каждую раскатываем в тонкий круг. Смазываем несколько слоев масла и складываем их, чтобы получить слоеную структуру. Разделите подготовленные круги пополам, на одну половину выкладывайте начинку и плотно закрывайте края. Перекладываете пирожки на противень, смазываете желтком и делаете надрезы.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до золотистой корочки в течение 25-30 минут. Подавайте горячими с любимым соусом и наслаждайтесь невероятным вкусом!

Пригласите гостей и удивите их этим простым, но изысканным блюдом, от которого никто не сможет отказаться.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей