Пять необычных блюд из манной крупы: от крокетов до ягодного мусса

Пять необычных блюд из манной крупы: от крокетов до ягодного мусса

Манная крупа – это не только основа для привычной каши, но и удивительный ингредиент для создания различных блюд. Она может стать звездой вашего стола, если правильно подобрать рецепты. Вот несколько замечательных вариантов, которые порадуют ваших близких и удивят гостей.

Крокеты из манной крупы

Вместо стандартного фастфуда крокеты из манки – это настоящая кулинарная находка. Их можно подавать с овощами и наслаждаться необычным вкусом.

  • 750 мл молока
  • 200 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 25 г пшеничной муки
  • 40 г жира для жарки
  • Соль по вкусу

Сперва доведите молоко до кипения, посолите и постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая. Готовьте до загустения, остудите и смешайте с яйцами. Из полученной массы сформируйте крокеты, обваляйте их в муке и обжарьте в разогретом жире.

Манник на айране

Этот десерт можно легко разнообразить, используя айран вместо кефира. Он придаст выпечке легкий кисломолочный оттенок и сделает её более ароматной.

  • 330 г манной крупы
  • 330 мл айрана
  • 2 яйца
  • 165 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Сначала нагрейте духовку до 160 °С и подготовьте форму. Взбейте яйца с сахаром, затем смешайте манную крупу с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Влейте айран и соедините обе смеси. Выпекайте около 50 минут до золотистой корочки. Подавайте десерт со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ягодный мусс с манкой

Не забывайте о десертах! Ягодный мусс с манной крупой позволит вам порадовать близких легким и воздушным лакомством на основе смородины.

  • 250 г черной смородины
  • 180 г сахара
  • 70 г манной крупы
  • 500 мл воды

Свежие ягоды пропустите через блендер, затем доведите их с водой до кипения и варите несколько минут. Процеженный отвар смешайте с сахаром, доведите до кипения и добавьте манную крупу. Уменьшите огонь и варите 5 минут, затем остудите и взбейте до пышности. Переложите в креманки и охладите перед подачей.

Источник: Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом

Лента новостей