В Магаданской областной больнице заработала система браслетов для пациентов
Благодаря им у каждого больного появился свой идентификационный номер, который с легкостью поможет найти его историю болезни и карту.
Регион совершенствует материально-техническую базу медучреждений, внедряет современные цифровые технологии и преобразует инфраструктуру здравоохранения, чтобы сделать медицинскую помощь более доступной и эффективной.
«Сегодня важно последовательно повышать качество и доступность медицинской помощи, а для этого активнее внедрять в практику новые медицинские и цифровые технологии, методы диагностики, лечения и реабилитации», - заявил Президент России Владимир Путин в приветствии участникам 4-ого Национального конгресса с международным участием Национальное здравоохранение.
Глава государства добавил, что особое внимание необходимо уделять оснащению больниц, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов современным оборудованием.
По словам главной медицинской сестры Магаданской областной больницы Людмилы Бердиевой, введение браслетов поможет сократить количество врачебных ошибок и помочь медсестрам быстрее и качественнее оказать помощь, а также соблюдать конфиденциальность.
Сейчас все браслеты одного нейтрального цвета – белые. Но в дальнейшем планируется расширение цветовой палитры. По этой системе работает весь мир, говорят медики. В этом году было закуплено более 5 тыс. браслетов. В следующем проект планируют продолжить.
«Сейчас мы пользуемся нейтральным белым цветом браслетов, на них указаны сведения о самом пациенте и отделение, в которое он госпитализирован. В дальнейшем планируем сделать браслеты цветными, например, браслет голубого цвета будет показывать, что пациент болеет сахарным диабетом и имеет риск скачка глюкозы в крови. Желтый цвет будет говорить о том, что пациент имеет риск падения, например, первый послеоперационный период», – пояснила Людмила Бердиева.
В здравоохранении Колымы работают не только медики, но и цифровой помощник врача «ТОП-3». Врачи Магаданской областной больницы пользуются им с прошлого года. Эта инновационная технология позволяет врачам быстрее ставить диагнозы, снижает риск ошибок и сокращает время приема.








































