Нежнейшие тефтели из индейки: рецепт почти ПП — начнёте готовить каждый день

Нежнейшие тефтели из индейки: рецепт почти ПП — начнёте готовить каждый день

Тефтельки сметут прямо со сковороды

Набор повседневных блюд смогут разнообразить тефтели из индейки с соусом из сыра и чеснока. Проверенный временем рецепт опубликовала автор канала на Дзене Соня Гельд.

Нам понадобится 1 кг фарша индейки, 1 яйцо, 1 ломтик любого хлеба, 50 мл молока, половина луковицы и два зубчика чеснока, соль и любые приправы. Также нам пригодится свежая петрушка, пармезан, полстакана бульона, полстакана сливок и немного крахмала.

В миске вымачиваем хлеб с молоком, добавляем фарш, лук, чеснок, все специи, зелень и пармезан. Формируем тефтельки и обжариваем. После того, как они подрумянятся, выкладываем в форму для запекания.

Затем готовим наш сырный соус. Бульон смешиваем со сливками, сушёным чесноком, крахмалом, сыром и любимыми специями. Заливаем тефтели так, чтобы верхушки выглядывали.

За 20 минут при 180 градусах наше мясное блюдо должно дойти до готовности. Подавать его можно с любым гарниром.

Ранее мы писали, как приготовить шницель из капусты по рецепту 1950-х годов.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей