Вкус универсального блюда: курица с бэби-картофелем в сливочном соусе, вдохновленная Машей и Медведем

Вкус универсального блюда: курица с бэби-картофелем в сливочном соусе, вдохновленная Машей и Медведем

Курица, запеченная с нежными бэби-картофелями в нежном сливочном соусе, становится настоящим кулинарным шедевром, готовым за считанные минуты. Это блюдо идеально подходит для уютного ужина с семьей или дружеской встречей. Попробуйте вдохнуть жизнь в свои кулинарные будни с этим простым, но изысканным рецептом.

Что понадобится для приготовления

  • 500 г мини-картофеля
  • 300 мл куриного бульона
  • 300 г куриного филе, нарезанного на кусочки
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 веточки зеленого лука
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 100 мл сливок 33%

Приготовление в три простых этапа

Этап 1: Взять кастрюлю, закипятить в ней 2 литра воды, посолить ее, а затем добавить промытый картофель, не очищая от кожуры. Варить в течение 12-15 минут, чтобы картофель стал чуть мягким. После этого, слить воду и остудить овощи, разрезая их пополам.

Этап 2: На сковороде растопить сливочное масло, добавив немного растительного масла для предотвращения горения. Поместить кусочки курицы и обжаривать их 3-4 минуты на сильном огне до золотистости, затем добавить картофель, готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

Этап 3: Влить куриный бульон и готовить 6-8 минут. Мелко нарезать чеснок и добавить его с сливками и листиками тимьяна. Готовить еще 3-4 минуты, тщательно следя за тем, чтобы сливки не кипели, иначе они могут свернуться. Подавать, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Такое простое, но эффектное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Оно позволит окунуться в атмосферу сказки и уюта, ведь его атмосфера напоминает моменты из любимых мультфильмов.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей