Котлеты, приготовленные по этому уникальному рецепту, входят в число истинных кулинарных шедевров. Их можно смело назвать настоящей находкой для тем, кто ценит вкусные и сочные блюда, не обремененные лишним жиром, так как готовим мы их в духовке, а не на сковороде. Традиция выпекать подобные котлеты в печи сохраняется с давних времен, и теперь ее можно повторить в домашних условиях.
Что потребуется для приготовления
Основные ингредиенты для этого блюда включают:
- 1 кг мясного фарша
- 200 г очищенного картофеля
- 150 г моркови
- 3-4 зубка чеснока
- 150 г лука
- 1 сладкий красный перец
- 20 г зелени (петрушка и укроп)
- 10 г соли
- 5 г молотой паприки
- 2 яйца
- молотый черный перец по вкусу
По желанию можно добавить любимые специи для улучшения вкусовых качеств.
Приготовление котлет
Сначала стоит подготовить овощи. Картофель и морковь очищают и натирают на мелкой терке в миску с фаршем. Затем добавляют нарезанный сладкий перец, мелко порубленную зелень, специи, соль, яйца, а также натертые лук и чеснок. Все тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
Важно оставить фарш настояться в холодильнике на 15 минут, накрыв пленкой. После этого снова хорошо вымешайте массу.
Подготовьте противень, выстелив его пергаментом или ковриком для выпечки. Из фарша сформируйте крупные плотные котлеты, укладывая их на противень с глубокими надрезами сверху.
Выпечка и подача
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с котлетами на 30-35 минут. После окончания времени дайте им настояться в выключенной духовке еще 20 минут, чтобы соки равномерно распределились.
Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром и овощами. Особенной яркостью они заиграют в сочетании с маринованным луком или квашеной капустой. Для разнообразия можно использовать различные соусы. Приятного аппетита!































