Невероятные бэйглы с нежным сливочным сыром и кусочками семги станут настоящим хитом на вашем столе. Этот оригинальный рецепт предполагает применение домашнего теста, которому необходимо провести ночь в холодильнике. Будьте осторожны с медом, если в вашем окружении есть аллергики.
Приготовление теста
Начните с того, что в глубокой миске объедините 1 столовую ложку меда, дрожжи, 1,5 чайные ложки соли и 1 стакан теплой воды. Затем в дежу миксера поместите муку и влейте смесь с дрожжами. Вымешивайте тесто на низкой скорости в течение трех минут. Оно должно получиться упругим и влажным, в случае необходимости добавьте немного воды. Дайте тесту отдохнуть на 5 минут, чтобы оно стало более эластичным.
Формирование и охлаждение
Продолжите замешивать тесто в миксере еще три минуты или, по желанию, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите руками. После этого поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на час при комнатной температуре.
Когда тесто подойдет, подготовьте противень: застелите его бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Разделите тесто на равные кусочки по 113 г и сформируйте шарики. Взять шарик и проделать в центре отверстие большим пальцем, аккуратно растягивая его. Выложите заготовленные бэйглы на противень, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Варка и выпекание
Перед варкой достаньте бэйглы из холодильника и дайте им постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавив 1,5 столовые ложки меда, соду и 1 чайную ложку соли. Опускайте бэйглы в кипящую воду по несколько штук, следите, чтобы они всплывали в течение 15 секунд. После этого варите их еще 30-60 секунд, переворачивая один раз. Переложите бэйглы на противень, который заранее тоже смазан маслом.
Пока бэйглы запекаются при температуре 232 градуса, посыпьте их по желанию маком, кунжутом или другими специями. Выпекайте в течение 15-20 минут, проверяя, не подрумянились ли они слишком сильно с нижней стороны.
После выпекания дайте бэйглам остыть около 30 минут. Разрежьте их на две части, намажьте каждую половинку сливочным сыром и добавьте ломтики семги. Эти бэйглы станут отличным угощением, которое приятно удивит всех!






























