Кулинария постоянно радует новыми открытием, и вот настало время обратить внимание на удивительные творожные оладьи, которые не только порадуют вкусом, но и вписываются в кето-диету. Простой и быстрый рецепт, который станет находкой для любителей здорового питания!
Ингредиенты для кулинарной магии
- Творог (9%) — 180 г (1 уп.)
- Яйцо — 1 шт.
- Миндальная мука — 30 г
- Эритрит — 30 г или по вкусу
- Псиллиум (шелуха) — 0,5 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Ягоды (например, голубика) — 30 г
- Масло для жарки (топленое рекомендовано)
Приготовление оладий
Для начала важно добиться однородности. Яйцо и творог следует объединить с помощью блендера до получения гладкой массы. Затем стоит смешать все сухие ингредиенты: миндальную муку, псиллиум, эритрит, разрыхлитель и ванилин. После этого соединить влажные и сухие составляющие, тщательно вымесив тесто. На последнем этапе добавляется выбранная ягода, и все снова перемешивается, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
На предварительно разогретую сковороду с маслом нужно выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Можно воспользоваться специальными кондитерскими кругами для более эстетичного вида, но это не обязательно. Обжаривать оладьи следует с обеих сторон под крышкой, чтобы они пропеклись равномерно.
Наслаждение и подача
Творожные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной или другими любимыми добавками. Такой десерт будет не только полезным, но и удивительно вкусным! Кулинарное чудо можно готовить в любом сезоне и с любой ягодой, что делает этот рецепт универсальным. Приятного аппетита!































