Творожный пирог, который всегда в тренде

Творожный пирог, который всегда в тренде

Этот пирог всегда становится звездой любого чаепития. Его просто нельзя не любить — идеально сочетающееся сытное тесто с нежной творожной начинкой покоряет сердца. Единственное, что вас может огорчить, — это то, что он исчезает с тарелки на удивление быстро. Вот почему лучше сразу готовить двойную порцию!

Идеальное тесто и сладкая начинка

Приготовление теста не требует особых усилий, а начинка порадует даже самых привередливых сладкоежек. Если под рукой нет жирных сливок, их можно смело заменить сметаной — с экономией вдвое на весе. Перед тем, как приступить к замесу, просто вытяните сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Пошаговый рецепт

Чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, следуйте этим простым шагам:

  • Замес теста: Смешайте все ингредиенты, затем разделите массу на две части и сформируйте из них шары. Оберните в пленку и оставьте в морозильнике на время.
  • Начинка: На этот этапе взбейте творог с сахаром и сливками с помощью блендера. Когда тесто чуть застынет, натрите одну его часть на крупной терке, сформировав основу в форме для выпечки. Сверху аккуратно выложите творожную начинку и выровняйте.
  • Выпечка: Укройте творожный слой второй частью тертого теста. Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Чтобы кусочки получались аккуратными, нарезайте его, пока он еще теплый, а затем остужайте перед подачей к столу.
  • Ингредиенты для пирога

    Вот список необходимых продуктов:

    • Тесто: 200 г пшеничной муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. разрыхлителя.
    • Начинка: 180 г жирного творога, 50 г сахара, 4 ст. л. сливок.

    Это не просто пирог — это настоящее кулинарное наслаждение, которое не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей