Куриное филе стало настоящим кулинарным универсалем, способным удивлять не только своим вкусом, но и многообразием методов приготовления. В данной подборке представлены четыре оригинальных рецепта, которые сделают этот ингредиент звездой вашего стола, сообщает канал "Совет да Еда".
1. Куриные отбивные с неповторимым белым соусом
Подготовка этого блюда начинается с приготовления соуса бешамель. В небольшой кастрюле растапливается 30 граммов сливочного масла, к которому добавляется столовая ложка муки. Смешивать нужно быстро, чтобы не образовались комки, а затем довести до легкого подрумянивания на слабом огне в течение 20 секунд. Вливается 300 мл молока, соус слегка солится и приправляется щепоткой тертого мускатного ореха, после чего варится еще две минуты, пока не достигнет нужной консистенции.
Куриное филе (500 г) нарезается на 8 равных частей, отбивается, солится и перчится. В форму для запекания выкладываются отбивные, предварительно смазанные маслом, и красочные шампиньоны (200 г), обжаренные на сковороде. Все это щедро поливается приготовленным белым соусом. Для завершения блюда посыпается натертым полутвердым сыром (130 г) и запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
2. Мешочки с курицей и овощами: просто и вкусно
Куриное филе (550 г) нарезается на небольшие кусочки и маринуется в растительном масле с набором любимых специй, таких как сушеный чеснок и паприка. В отдельной емкости готовятся нарезанные кубиками кабачки (150 г) и сладкий перец, которые также покрываются маслом и специями.
На отрезке пергамента обязательно смазывается поверхность, после чего слоями укладываются лук, курица и овощи. Все это тщательно заворачивается в мешочек и запекается в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Эти аппетитные мешочки можно подавать как отдельно, так и с гарниром.
3. Рулетики с кабачками: легкость и насыщенность вкуса
Кабачок (или цукини) нарезается тонкими ломтиками, которые после посыпки солью оставляются для выделения сока. Куриное филе (650 г), нарезанное на долгие полоски, обмазывается смесью растительного масла и паприки. На каждый ломтик кабачка выкладываются кусочки куриного филе, заворачиваются в рулетики и укладываются в форму для запекания.
Остается только добавить немного сыра и духовка на 25 минут при 180 градусах, а затем полуть сыра и запекать еще 5-10 минут при 200 градусах. Это блюдо порадует не только своим внешним видом, но и непередаваемым вкусом!































