Яркий и невероятно ароматный десерт, который станет настоящим украшением любого стола: слоёный крем из творога и облепихи, дополненный нотками имбиря и корицы. Это лакомство порадует даже самых требовательных гурманов!
Необходимые ингредиенты
- Творог — 280 г
- Облепиха — 190 г (+ для украшения)
- Сливки (20-30% жирности) — 150 мл
- Сахар — 140 г
- Желатин — 20 г
- Имбирь (корень) — 5 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 ч. ложка
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Вода — 300 мл
Приготовление десерта
Первый шаг — приготовить начинку. В блендер помещаются творог, сливки, 60 г сахара и ванилин. Все ингредиенты тщательно взбиваются до получения однородной кремообразной консистенции, после чего ставятся в холодильник на полчаса.
Желатин следует залить 50 мл воды и оставить для набухания на 5 минут. Тем временем облепиху нужно залить 250 мл воды (при этом несколько ягод оставить для декора) и довести до кипения. После 10 минут варки снять с огня и остудить смесь, чтобы она не была горячей.
Далее, с помощью сита нужно протереть варёную облепиху. Желатин следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи, постепенно увеличивая мощность. В получённый облепиховый отвар добавить 80 г сахара, натёртый имбирь и растопленный желатин, всё хорошо смешать и остудить до комнатной температуры.
Теперь начинается сборка десерта. На дно стаканов (объемом 300 мл) выложить 2-3 столовые ложки творожного крема, который плотный, поэтому облепиховый слой можно выкладывать сразу. На творожный слой аккуратно выложить 3-4 столовые ложки облепиховой массы. Стаканы убрать в холодильник на 40-60 минут до застывания верхнего слоя. Затем процесс повторяется: снова выкладывается слой творога и облепихи, после чего десерт на 1-2 часа отправляется в холодильник.
Финальные штрихи
Когда десерт застынет, его следует посыпать смесью из какао-порошка и корицы. Для украшения отлично подойдут оставшиеся ягодки облепихи, которые придадут блюду не только эстетический, но и вкусовой акцент. Угощение готово, пора наслаждаться!