Пикантные куриные грудки, запеченные в духовке

Пикантные куриные грудки, запеченные в духовке

Кулинарный мир начинает заигрывать новыми красками с появлением изысканного рецепта куриных грудок, маринованных в медово-лимонном соусе. Это простое, но эффектное блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для приготовления

  • 600 г куриной грудки на кости
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Орегано для посыпки

Этапы приготовления

  • Начать приготовление стоит с подготовки куриного филе, удалив все лишние кости, чтобы получить нежное мясо.
  • Далее с лимона снять цедру, избегая белой части, которая может добавить горечь. Выжать сок из одной половины лимона и смешать его с цедрой.
  • В данную смесь добавить столовую ложку меда и растительного масла, тщательно перемешать. Украсить вкусовой профиль солью и черным молотым перцем по желанию.
  • Залить куриную грудку полученным маринадом, оставив на 2 часа для настойки при комнатной температуре.
  • Приготовленное мясо выложить в жаропрочную форму, посыпать орегано и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут.
  • На протяжении всего времени запекания куриную грудку рекомендуется периодически поливать оставшимся маринадом, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. По завершении процесса запекания, куриные грудки приобретут аппетитную золотистую корочку и удивят всех восхитительным вкусом, который нельзя не оценить.

    Это блюдо обязательно станет любимым и быстро займет почетное место в кулинарной книге каждого гурмана.

    Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

    Лента новостей