Пенсионеры могут получить компенсацию за старые советские вклады — узнайте все подробности!

Пенсионеры могут получить компенсацию за старые советские вклады — узнайте все подробности!

Доброго времени суток! Неизвестная информация о возможности получить компенсацию за старые советские вклады, кажется, вскоре привлечет внимание многих. Множество пенсионеров и их родственников все еще держат в памяти сберегательные книжки, о которых давно позабыли, но теперь есть возможность вернуть деньги, которые когда-то были вложены, сообщает Дзен-канал "Пенсионер ".

И что здесь происходит?

Прошло время, и выяснилось, что государство запустило специальную программу, позволяющую людям, родившимся между 1945 и 1991 годами, получить компенсации за утраченные вклады их родителей. На эту программу могут рассчитывать не только дети, но и сами пенсионеры, что делает вопрос еще более актуальным.

Как это работает?

Размер компенсации зависит от года рождения. Если вы родились до 1945 года, полагается тройная сумма вклада. Для тех, кто родился в период с 1945 по 1991 год, предусмотрена двойная компенсация. Тем, кто не сохранял свои старые книжки, переживать не стоит: архивные данные находятся в Сбербанке.

Что нужно сделать для получения средств?

Чтобы получить компенсацию, необходимо следовать нескольким простым шагам:

  • Убедитесь в наличии права на компенсацию. Для этого нужно позвонить на специальную горячую линию. Указав свои паспортные данные, операторы смогут быстро проверить, есть ли за вами вклад.
  • Оплатите государственную пошлину. Для начала процесса возврата потребуется уплатить небольшую пошлину — всего 450 рублей. Это обязательно для идентификации платежа. Реквизиты будут предоставлены оператором.
  • Получите компенсацию. После того как пошлина будет оплачена, в течение 10-14 дней деньги поступят на ваш банковский счет или карту, и вы получите всю сумму сразу.
  • Однако важно отметить, что информация о данной программе должна быть подтверждена через официальные источники, такие как Сбербанк или пенсионные фонды. Ложные обещания о новостях или секретных программах на сайтах могут привести к обману, так что лучше не доверять сомнительным источникам.

    Источник: Пенсионер

    Лента новостей